Partenariat à l'international pour les classes de 1ère professionnelles et pour les BTS.

Résidence d'artiste: projet théatre "un dîner de famille"

Corps et sports: prévention risques professionnels

Chaque année les entrants font une rentrée professionnelle dans un hôtel prestigueux de Paris en présence du parrain de la promotion.

Finale escalade des terminales

- formations des JO 

- Goûter de fin d'année

 

Finale de la course d'orientation des secondes.

- les vainqueurs

- les résultats

 

 

di carlo1

Trois semaines de Master Classes autour de la cuisine et la culture culinaire méditerranéennes.

Le lycée a accueilli deux ténors de la gastronomie de Galice pour clore trois semaines de master classes autour de la cuisine et la culture culinaire méditerranéennes.

Originaires de cette région située entre terre et océan au nord-ouest de l’Espagne, les chefs Jose Manuel Mallon et Manuel Parada, ont choisi de faire découvrir des recettes séculaires et iconiques à des élèves de BAC Professionnel et Technologique, ainsi qu’à des étudiants de BTS MHR (Management en Hôtellerie et Restauration).

Pour en savoir plus, cliquer sur l'image.

 


forum4

Forum des entreprises 2022

Vendredi s'est tenu le Forum des entreprises de l'hôtellerie restauration. Le lycée a accueilli 35 stands de 19 entreprises.

Retrouvez la liste des entreprises participantes en cliquant sur l'image.


 

ethique4

Accueil du prix Ethique et Sport Scolaire au lycée

Le lycée a accueilli en décembre la 6ème édition du prix. Les établissements lauréats ont présenté leur projet devant une commission. Nos élèves élus au comité directeur, Maty, vice-secrétaire et Andréa, vice-trésorière ont assité, entre autre, à la présentation du collège Lavoisier de Ferrière-La-Grande (Académie de Lille) sur le thème "Vers une formation éco-citoyenne-responsable". L’action consiste à mettre les élèves en responsabilité de co-organisation sur différents évènements mis en place par le collège.

Elles ont également pu rencontrer, Alexia Barrière, navigatrice du Vendée Globe et Magyar Monshipour, 6 fois champion du monde de boxe, tous deux membres du jury

Cliquez sur l'image pour retrouver l'ensemble des projets.

.


sang3A

Don du sang au lycée Guillaume Tirel

Lundi 11 janvier, avec la présence de L'ESF, 77 volontaires se sont présentés et 62 personnes ont été prélevées dont 29 nouveaux donneurs.

Merci à eux.


studyrama1

Nos élèves au salon virtuel Studyrama

Maëlle, Léopoldine, Roxanne, Alexandre de mise à niveau, Sophie de mention complémentaire sommellerie, Gauthier de 1BTS3, Camille en 2BTSC et Maëva P. en Tsthr avec l'aide de M. Hebrard, ont répondu en visio aux demandes des visiteurs du salon Studyrama qui cette année s'adapte pour répondre aux exigences sanitaires actuelles et se transforme en salon virtuel.


Renseignements éditoriaux

Vous êtes connecté sur le site officiel du Lycée des métiers de l'hôtellerie GUILLAUME TIREL

Adresse postale :

237 boulevard Raspail 
75014  Paris 

Tel : 01 44 84 19 00
Fax : 01 44 84 19 49

  • Directeur de la publication : M. Ghin, proviseur
  • Webmestre : Mme Bignon, professeur
  • Le site est hébergé sur les serveurs de la société OVH

Pour toute remarque sur le contenu ou le fonctionnement du site, écrivez à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Droits de reproduction :

Les informations présentées sur ce site sont publiques.

La reproduction des pages de ce site est autorisée à la condition d’y mentionner la source et de créer un lien sur la ou les pages de référence.

Elles ne peuvent être utilisées à des fins commerciales ou publicitaires.

Lorsque des données présentes sur ce site ont un caractère nominatif, les utilisateurs doivent en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Création du site :

Site créé et réalisé par la classe de FCIL Multimédia du lycée Corvisart-Tolbiac. Juin 2019. Encadré par leur professeur : Géraldine Creusot

Lycée Guillaume Tirel

Adresse :

LPO LYCEE DES METIERS GUILLAUME TIREL

237 BOULEVARD RASPAIL 75014

Contact Téléphonique : +33 1 44 84 19 00

Formulaire de Contact

Envoyer un e-mail.

Tous les champs marqués d'un astérisque * sont obligatoires.

Nom *

E-mail *

Sujet *

Message *

Envoyer une copie à votre adresse

Édito de Roberto Ghin, Proviseur.

Bienvenue au lycée Hôtelier Guillaume Tirel,

Le lycée Hôtelier à vocation internationale Guillaume Tirel est un lieu où élèves, étudiants, apprentis, et adultes de la formation continue peuvent bénéficier de formations et de parcours d’excellence dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et la diététique. Ils y sont encadrés par des enseignants expérimentés et passionnés.

Les formations proposées sont très variées (CAP, Baccalauréat Professionnel, Baccalauréat Technologique, Mentions Complémentaires, Classe de Mise à Niveau, BTS Management en Hôtellerie Restauration, BTS Diététique, Licence professionnelle en Design Culinaire, etc…) et permettent aux apprenants de construire un parcours de réussite à la hauteur de leurs ambitions.

Le lycée dispose de deux restaurants gastronomiques, d’un restaurant de type bistrot, d’un bar, d’un hôtel, de nombreuses cuisines et pâtisseries, d’une salle d’œnologie, et de nombreuses salles spécialisées dans les technologies, les sciences, les langues et l’informatique pour que les élèves puissent réussir leurs formations.

Les élèves ont aussi le bonheur de participer, grâce à leur savoir-faire, aux évènements les plus prestigieux : tournoi Roland Garros, salon du Bourget, Biennale des Antiquaires, etc…

Pour le confort des élèves et étudiants, le lycée dispose aussi d’un restaurant scolaire, d’un internat d’excellence, d’une terrasse panoramique et d’une maison des lycéens où les élèves peuvent se détendre et se retrouver.

Le lycée Guillaume Tirel est très ouvert sur le monde qui l’entoure.

Il compte, parmi ses partenaires professionnels, les plus grandes maisons de l’hôtellerie et de la restauration. Il accueille un grand nombre de concours culinaires, de nombreuses conférences sur l’alimentation et d’autres évènements de haute importance.

Les élèves et étudiants du lycée s’épanouissent grâce au très grand nombre d’actions culturelles, artistiques et sportives de haute qualité dans lesquelles ils sont impliqués.

Les innombrables partenariats avec des établissements hôteliers étrangers donnent la chance à un très grand nombre d’élèves et étudiants de participer à des échanges ou d’effectuer des stages à l’étranger comme à Rome, aux Açores, à San Antonio (USA), à Pékin, à Mexico, à La Havane, etc…

Les sections européennes en anglais, l’enseignement de l’espagnol et de l’allemand mais aussi, dans le cadre des enseignements inter-établissements, de l’italien, du portugais, du chinois, du russe, etc… permettent aux jeunes de parcourir le monde et de travailler avec la clientèle étrangère.

Le lycée Guillaume Tirel est aussi un établissement conscient des enjeux environnementaux puisqu’il est labélisé E3D et qu’il mène de multiples actions en faveur de la sauvegarde de l’environnement.

Le Lycée Guillaume Tirel n’a d’exigence que d’atteindre l’excellence. Venir étudier au lycée Guillaume Tirel est un gage de réussite !

Roberto Ghin, Proviseur

Résultats d'examens le 5 juillet pour les bac pro. Nous publierons les résultats le 8 juillet après les résultats définitifs, c'est à dire après les oraux de rattrapage.

Bonne chance à tout nos étudiants !