label

Label E3D 2020

"L’ensemble de la communauté scolaire est mobilisé, du chef cuisinier du self aux lycéens/étudiants, pour imaginer et collaborer dans de nombreuses actions.
La démarche RSO avec la mise en oeuvre du label qualité THQSE (Très Haute QualitéSanitaire, Sociale et Environnementale) est au coeur du Projet d’établissement dans le but de former des citoyens responsables, futurs salariés ou entrepreneurs d’une entreprise hôtelière (Interventions des experts de l’agence Primum non nocere depuis 2018)..."

 

Retrouvez l'ensemble du projet 2020 en cliquant sur l'image 

A lire également l'évolution des projets depuis 2015 en cliquant ici: la démarche, la vie scolaire, l'hôtel d'application, le laboratoire, débats.

Retrouvez le diaporama des écoles et établissements labellisés E3D en 2015 sur le site de l'académie de Paris.


signature1

Signature de la charte de saisonnalité avec les Collège Culinaire de France

 

Retrouvez les photos de la signature en cliquant sur l'image

A lire, l'article de Mathilde Röhrbein Étudiante en classe de 1ère année BTS Management en Hôtellerie-Restauration et éco-déléguée, titulaire au Conseil Académique et National de la Vie Lycéenne

 

 


primum

Certification Primum Non Nocere

"L'agence Primum Non Nocere et le lycée Guillaume Tirel vont marquer un tournant majeur et décisif dans le secteur de l'hôtellerie restauration en préparant les futurs décisionnaires aux enjeux de la responsabilité sociétale des entreprises..."

 

Lire la suite de l'article en cliquant sur l'image 

 


locavore1

Le lycée Guillaume Tirel à la loupe

"Nous avons rencontré des élèves du lycée hôtelier Guillaume Tirel, à Paris. Ils sont super motivés. Pour eux, s’engager pour la planète, c’est apprendre à faire ensemble, dialoguer, partager et comprendre. C’est aussi permettre à chaque élève de devenir acteur d’une démarche écoresponsable...."

 

Lire la suite en cliquant sur l'image 

Lire également l'article publié dans Restauration21