

Caractéristiques de la formation
Apprentissage de l’équilibre nutritionnel : Apprentissage de la conception et de l’élaboration de repas diététiques/allégés. Apprentissage de la gestion (des stocks, des produits…). Formation à l’hôtellerie et thalassothérapie de luxe.
Profil requis : Aptitude au travail en équipe. Sens de la communication et de l’écoute. Goût pour la gestion et l’organisation. Esprit et rigueur scientifique. Intérêt et savoir-faire culinaire.
Activités pédagogiques professionnelles : Exemples de mise en situation pratique au lycée. Confection de menus dans les cuisines pédagogiques. Travaux pratiques en biochimie des aliments en laboratoire. Travaux pratiques en microbiologie en laboratoire.
Public concerné : Elèves titulaires d’un baccalauréat général scientifique, d’un baccalauréat technologique (STL, ST2S) ou ayant suivi une formation de mise à niveau scientifique (ex : 1ère année universitaire biologie-chimie).
Projets professionnels : Diététicien gestionnaire ou thérapeute dans les collectivités. Diététicien libéral. Technicien commercial pour les produits diététiques.
Poursuite d'études : Avec l’obtention du BTS, possibilité de poursuivre : en Licence professionnelle, en LMD.
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