licence professionnelle design culinaire
Il s’agit de faire dialoguer les domaines du design et de la gastronomie, en croiser les pratiques, les techniques, les savoir-faire, les réflexes, les codes, etc. Les déplacer respectivement dans de nouveaux champs d’applications, les interroger l’un du point de vue de l’autre. Il ne s’agit pas de les faire fusionner, mais bien plutôt de les faire se côtoyer, s’observer, s’interroger, dialoguer, échanger, débattre, intervertir, proposer. Il s’agit alors d’engager et de produire la dynamique d’une interaction entre ces domaines et de faire de cette hétérogénéité une force de questionnement et de proposition, que ces deux pratiques se regardent, s’étudient, s’analysent, s’inventent réciproquement.
Scolarité Formation d'une durée d'un an en alternance ou en stage, selon le rythme suivant, 3 jours en entreprise et 2 jours en formation de spécialité à l’université.
Candidats à la licence professionnelle Les candidatures peuvent être de nature très différente, s’appuyant sur la singularité et la complémentarité des domaines abordés par la formation. Ainsi peuvent faire acte de candidature : Des étudiants munis d’un diplôme de niveau Bac+2 en Design et arts appliqués, toutes filières confondues (BTS, DMA, CPGE, etc...) des écoles en Arts Appliqués, écoles nationales supérieures, Beaux-Arts. Des étudiants munis d’un BTS d’hôtellerie, d’hôtellerie restauration…
Lieux de formation Pôle universitaire de gastronomie, Site universitaire de Gennevilliers de l'UCP Avenue Marcel Paul, 92230 Gennevilliers/ Lycée Hôtelier Guillaume Tirel, 237 boulevard Raspail, 75014 Paris
Procédure d’inscription L’inscription de fait directement auprès du CY Gastronomie Hôtellerie de CY Cergy Paris Université. https://cy-gastronomiehotellerie.cyu.fr/
Plus d’informations en contactant Jean-Philippe COMBEAU , Responsable pédagogique Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
> inscription sur le site : pole-gastronomie.fr
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