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Caractéristiques de la formation
Apprentissage des techniques de :production culinaire, service au restaurant, service d’hébergement.
Profil requis : Capacité d’adaptabilité aux exigences de la profession (tenue, horaires…), Aptitude à la communication et au travail en équipe, Bonnes pratiques des langues étrangères, Notions acquises du «savoir-ê» (discrétion, courtoisie…) Intérêts avérés pour les 3 champs disciplinaires de l’hôtellerie.
Activités pédagogiques professionnelles :Mise en situation pratique au lycée : Commercialisation dans les restaurants d’application auprès de la clientèle, Confection de repas dans les cuisines pédagogiques et les salles de pâtisserie, accueil et service en étage dans l’hôtel d’application, mise en situation professionnelle sur des sites extérieurs avec des partenaires évènementiels.
Public concerné : Elèves issus d’une classe de 3ème générale dans un collège de l’Ile de France ayant obtenu le passage en seconde générale technologique.
Projets professionnels :1er Commis de salle ou de cuisine dans la restauration traditionnelle ou collective, réceptionniste.
Poursuite d'études :Avec l’obtention du Bac Technologique Hôtellerie, possibilités de continuer en Mention Complémentaire en 1 an : Bar man, Accueil Réception, Dessert en restaurant…, en 1ère année de BTS Hôtellerie (options) Mercatique et gestion hôtelière ou Arts Culinaires, Arts de la Table et du Service, en 1ère année de BTS Hébergement à vocation européenne, en 1ère année d’Université.