• Hébergement

    Cette discipline fait appel à de nombreuses qualités humaines et professionnelles. 
  • Cuisine

    La cuisine est un art permettant à chacun de s'épanouir.   
  • Restauration

    Savoir, savoir-être et savoir-faire sont les maîtres-mots de la restauration.
  • Réservation

    Notre établissement accueille les clients dans nos restaurants et notre hôtel. Ouvert seulement en période scolaire.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Hôtel et Restaurant d'application

Ouverture de l'hôtel d'application : du mardi au vendredi 

Ouverture du Restaurant d'application : du lundi au vendredi

sauf week-end et les vacances scolaires

Déjeuner : 12h/12h30 maximum et fin de service à 14h

Dîner : 19h/19h30 maximum et fin de service à 22h

Hôtel : Accueil par les étudiants à 19h00 au plus tard et petit déjeuner : 7h45-9h

Les menus seront en ligne , cliquez sur "Menus"
Réservation en ligne      Menus   En savoir

                           MEPTable

Espace Etudiants

Pour la rentrée 2018/2019, le lycée Guillaume Tirel ouvre une MC Sommellerie - fiche formation

Renseignements à prendre au sein de l'établissement.

Télécharger la fiche de candidature : cliquer ici.

Le lycée Guillaume Tirel offre une gamme de diplômes nationaux : du CAP aux diplômes d'enseignement supérieur: BTS.

CAP  >Bac Pro > Bac STHR >MC Sommellerie

 > Man > BTS MHR > BTS Diététique

La Rentrée 2017

Rentrée au Plaza Athénée avec Denis Courtiade, Parrain de la promotion 2017-2018

Rentree Plaza MINISTRE

Fiches de formations :  Pré-bac  Post-bac  BTS Diététique

Actualités

Nouveauté

Le blog littéraire des élèves des classes de T Pro A et  B est arrivé ! Veuillez cliquer ci-dessous pour le découvrir ! 

https://tlire.wordpress.com/

 

Concours Trophée Thonon Chateldon

Le 12 Janvier, nous avons eu l'honneur d'accueillir le concours Trophée Thonon Chateldon dans nos locaux.

Ce concours est organisé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman (APTSL). Il concerne les Arts de la table et les services en hôtellerie-restauration.
Sont admis à concourir les élèves des classes de terminale de baccalauréat Technologique et de baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration des établissements publics et privés sous contrat relevant du ministère de l’Éducation nationale.

IMG 7090 (2)

Accueil du 1er Ministre Edouard Philippe au lycée  le 13/09 VIDEO

MinistreVisite Ministre Grpe

Les ministres de l'Education, JM. Blanquer et du travail, M. Pénicaud sont venus le 07/9 à la rencontre de nos jeunes.

GBS1057002 GBS1057005

 

 

Résultats aux examens 2017 :

BTS Hôt.Rest. opt. A et B : 100%  BTS Resp.Héb. : 88.23%

Bac Technologique : 100%      

Bac Professionnel Cuis. et Rest. : 97.25% 

MCAR : 100% CAP Cuis. et Rest. : 100%

Restauration

Savoir, savoir-être et savoir-faire sont les maîtres-mots de la restauration.